viernes, 7 de marzo de 2025

COMPOTA DE MANZANA

La compota de manzana es una deliciosa preparación que ha sido apreciada a lo largo de la historia. Su origen se remonta a épocas antiguas, cuando las manzanas eran cultivadas y utilizadas en diversas culturas tanto por sus propiedades nutricionales como por su versatilidad en la cocina.


INGREDIENTES (4 porciones)




- 4 manzanas grandes (preferiblemente variedades dulces como Fuji o Gala)

- 1/4 de taza de agua

- 2 cucharadas de azúcar (ajustar al gusto)

- 1 cucharadita de canela en polvo (opcional)

- Jugo de medio limón

PREPARACIÓN:




1.Limpieza y pelado: Comience por lavar las manzanas bajo agua corriente. A continuación, pele cada manzana y retire el corazón. Corte la pulpa en trozos pequeños.

2. Cocción: en recipiente apto para microondas coloque los trozos de manzana, el agua y el jugo de limón, programas 10 minutos y lo detienes 2 o 3 veces para revolver.

NOTA: Si lo haces  en la cocina, utilizas una olla mediana.  Cocine a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que las manzanas estén tiernas, aproximadamente 15-20 minutos.

3. Endulzado y sabor: Agregue el azúcar y la canela. Mezcle bien y continúe cocinando por unos minutos adicionales hasta que alcance la consistencia deseada.

4. Enfriamiento y almacenamiento: Deje enfriar la compota antes de servir o almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador.

La compota de manzana no solo es una opción sabrosa, sino que también es un excelente acompañante para diversas comidas.


TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

Bizcocho de limón con glaseado 

- Rollos de Canela y glaseado

- Cake de taza en microondas

- Tarta o pay de queso

- Como hacer queque seco


No hay comentarios:

Publicar un comentario