html { touch-action: manipulation; } Recetas fáciles en microondas y otras cocciones: CUPCAKE EN MICROONDAS

lunes, 17 de febrero de 2025

CUPCAKE EN MICROONDAS



No te pierdas el hacer esta receta, es un cupcake individual que se cocina en una taza en el microondas. Ocupa pocos ingredientes, ummmm y es una delicia.

INGREDIENTES





- Un huevo (pequeño o mediano)
- 4 cucharadas rasas de harina
- 4 cucharadas rasas de azúcar
- 2 cucharadas rasas de cacao puro sin azúcar
- 3 cucharadas rasas de leche
- 3 cucharadas rasas de aceite de girasol
- Una pizca de polvo de hornear
- Un pizca de vainilla (opcional).

PREPARACIÓN:



- En una taza grandecita (10cm alto aproximado) para microondas mezclar primero los ingredientes secos, revolverlos bien, ocuparán aproximadamente la mitad de la taza.

- Siga con los ingredientes líquidos, mezclar todo muy bien con un tenedor, ya la mezcla está ocupando las 2/3 partes de de la taza (la mezcla no debe llegar hasta arriba ya que al cocinarlo crece).

- Introducimos al microondas en esa misma taza, primero programamos 3 minutos a la máxima potencia (1000w). 

- Mira dentro del microondas como va creciendo (verlo en la siguiente imagen), al minuto ya empieza a crecer. 




- Al terminar los 3 minutos, NO abra el microondas, deje reposar el cupcake ahí dentro unos minutos más (con el calor que guarda se termina de cocinar). 

- Al sacarlo baja un poquitín su altura, si desea puede comérselo ahí mismo en la taza o vuelca el cupcake sobre un plato, lo parte en dos porciones de unos 3 a 4 cm de alto cada porción. 

- Los decora con lo que tenga en casa: azúcar en polvo, queso crema, crema chantilly, mermelada.

En verdad quedan deliciosos y esponjosos.




También le puede interesar:




No hay comentarios:

Publicar un comentario