lunes, 17 de febrero de 2025

CUPCAKE EN MICROONDAS



No te pierdas el hacer esta receta, es un cupcake individual que se cocina en una taza en el microondas. Ocupa pocos ingredientes, ummmm y es una delicia.

INGREDIENTES





- Un huevo (pequeño o mediano)
- 4 cucharadas rasas de harina
- 4 cucharadas rasas de azúcar
- 2 cucharadas rasas de cacao puro sin azúcar
- 3 cucharadas rasas de leche
- 3 cucharadas rasas de aceite de girasol
- Una pizca de polvo de hornear
- Un pizca de vainilla (opcional).

PREPARACIÓN:



- En una taza grandecita (10cm alto aproximado) para microondas mezclar primero los ingredientes secos, revolverlos bien, ocuparán aproximadamente la mitad de la taza.

- Siga con los ingredientes líquidos, mezclar todo muy bien con un tenedor, ya la mezcla está ocupando las 2/3 partes de de la taza (la mezcla no debe llegar hasta arriba ya que al cocinarlo crece).

- Introducimos al microondas en esa misma taza, primero programamos 3 minutos a la máxima potencia (1000w). 

- Mira dentro del microondas como va creciendo (verlo en la siguiente imagen), al minuto ya empieza a crecer. 




- Al terminar los 3 minutos, NO abra el microondas, deje reposar el cupcake ahí dentro unos minutos más (con el calor que guarda se termina de cocinar). 

- Al sacarlo baja un poquitín su altura, si desea puede comérselo ahí mismo en la taza o vuelca el cupcake sobre un plato, lo parte en dos porciones de unos 3 a 4 cm de alto cada porción. 

- Los decora con lo que tenga en casa: azúcar en polvo, queso crema, crema chantilly, mermelada.

En verdad quedan deliciosos y esponjosos.




También le puede interesar:




No hay comentarios:

Publicar un comentario