Los aros de cebolla fritos son un aperitivo popular y delicioso que ha ganado reconocimiento en la gastronomía de diversas culturas.
Su crujiente exterior y su sabor dulce característico los convierten en una opción atractiva, tanto en restaurantes como en el hogar.
INGREDIENTES
- 2 cebollas grandes
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- Sal al gusto
- pan molido opcional
- Aceite vegetal para freír
PREPARACIÓN
1. Pelar y cortar las cebollas en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor. Separar los aros.
2. En un tazón, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal.
3. En otro recipiente, batir el huevo y añadir la leche, integrando bien.
4. Combinar ambas mezclas hasta obtener una masa homogénea.
5. Calentar el aceite en freidora o una sartén profunda.
6. Sumergir los aros de cebolla en la mezcla de masa, opcional pasarlos por pan molido y freírlos hasta dorar, aproximadamente 3-4 minutos por cada lado.
6. Retirar y escurrir sobre papel absorbente antes de servir.
BENEFICIOS
Los aros de cebolla fritos, aunque son un alimento alto en calorías, pueden ser una fuente interesante de antioxidantes y fibra, gracias a la cebolla.
Además, su preparación casera permite controlar los ingredientes, promoviendo así un consumo más saludable.
TAMBIÉN LE PUEDE INTERESAR:
- Crema de Naranja (postre)
-EMPANADITAS con la masa 1 2 3
- Cuál es la mejor hora para tomar café
- Bizcocho de Limón con Glaseado Blanco
No hay comentarios:
Publicar un comentario