html { touch-action: manipulation; } Recetas fáciles en microondas y otras cocciones: AROS DE CEBOLLA

sábado, 12 de abril de 2025

AROS DE CEBOLLA

Sobre mantel a cuadros aros de cebolla

Los aros de cebolla fritos son un aperitivo popular y delicioso que ha ganado reconocimiento en la gastronomía de diversas culturas.

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Su crujiente exterior y su sabor dulce característico los convierten en una opción atractiva, tanto en restaurantes como en el hogar.

INGREDIENTES

- 2 cebollas grandes

- 1 taza de harina de trigo

- 1 cucharadita de polvo de hornear

- 1 huevo

- 1 taza de leche

- Sal al gusto

- pan molido opcional

- Aceite vegetal para freír

PREPARACIÓN

1. Pelar y cortar las cebollas en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor. Separar los aros.

2. En un tazón, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal.

3. En otro recipiente, batir el huevo y añadir la leche, integrando bien.

4. Combinar ambas mezclas hasta obtener una masa homogénea.

5. Calentar el aceite en freidora o una sartén profunda. 

6. Sumergir los aros de cebolla en la mezcla de masa, opcional pasarlos por pan molido y freírlos hasta dorar, aproximadamente 3-4 minutos por cada lado.

6. Retirar y escurrir sobre papel absorbente antes de servir.

BENEFICIOS

Los aros de cebolla fritos, aunque son un alimento alto en calorías, pueden ser una fuente interesante de antioxidantes y fibra, gracias a la cebolla. 

Además, su preparación casera permite controlar los ingredientes, promoviendo así un consumo más saludable.


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