jueves, 17 de julio de 2014

Pasta australiana en microondas

Una manera muy sencilla de hacer el fondant casero o pasta australiana, es con nubes (marsmelows como se le conoce en otros países), esa pasta se utiliza para decorar magdalenas o cupcakes, galletas, entre muchas otras elaboraciones creativas en repostería.
Sigue leyendo y verás lo fácil de su preparación, con pocos ingredientes, que si es para cubrir una torta será de 22cm de diámetro. Además les dejo la foto de una amiga del facebook de recetas, que la realizó cuando la publicamos en otro blog.



 
Ingredientes

250 gramos de nubes blancas
500 gramos de azúcar glass cernida
2 cucharadas de agua
mantequilla c/n
maicena c/n para poner sobre la mesa al amasar
colorantes para teñir la masa


Preparación

- Cubrir lo justo con mantequilla a un bol apto para microondas.

- Depositar en él las nubes blancas (los marmelows), si son grandes partir.

- Agregar el agua

- Meter al micro a potencia media (aprox 620 de potencia ) de 30 segundos en 30 segundos, remover cada vez, hasta que se deshagan, tenga la consistencia de un puré.

- Sacar del microondas y agregar el azúcar glass, mover.

- Poner azúcar glass sobre la mesa, depositar allí la masa y empezar a amasar, terminar de integrar el resto del azúcar.

- Para saber cuando está lista esta pasta de fondant el truco que se utiliza es pellizcar la pasta y si esta no se pega en los dedos, es que está en su punto.

- Untarse las manos con mantequilla, pasarlas por la bola de pasta, envolverla bien dentro de papel film al menos dos veces, asegurarse que no quede aire dentro.

- Dejar reposar en la nevera al menos por 24 horas antes de usarla.

- Pasado el tiempo de reposo, tomar la porción de pasta, amasarla con las manos, teñirla, espolvorear en forma de lluvia maicena sobre la mesa para estirar la pasta con rodillo o palote, sea para luego cortar las figuras o utilizarla para cubrir la torta. 



Recomendaciones:

- Si al sacar la masa de la nevera está como una piedra, vuélvala a meter en el microondas pocos segundos hasta que se ablande, cuide que no se le queme.

- Si se le ablanda demasiado agregarle azúcar glass o maicena.

- Si queda muy dura porque nos pasamos de azúcar, agregamos unas gotas de agua y solucionamos.



- La pasta debe resultar elástica, así estirarla sin dificultad, como esa pasta para forrar una tarta.

- Teñir solo la porción que va a utilizar.

- Dura hasta 3 meses en la nevera.

- Sea cual sea la cantidad de nubes, tenga en cuenta que debe doblar la cantidad de azúcar glass.

- No olvidar cernir el azúcar.
 Buen Apetito!

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- Cocina Tica

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