La receta más fácil para hacer pancitos de hierbas en freidora de aire, quedan crujientes por fuera y tiernos por dentro.
Estos panecillos son perfectos para acompañar cualquier comida o simplemente disfrutar como snack.
INGREDIENTES (6 unidades)
- 1/2 barra manteca (mantequilla o margarina)
- 1 taza harina
- Hierbas aromáticas a gusto (pimiento, cebolla, cebollín, etc)
- 3 cucharadas de leche
- 1/2 cucharadita polvo de hornear
- Queso rallado (a su gusto)
- 1 huevo (para barnizarlos)
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
1. En un recipiente, cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
2. En el centro la mantequilla y con ayuda de un estribo revolver hasta que quede se formen boronas.
3. Agregar todas las hierbas naturales elegidas, finamente picadas y revolver.
4. Con las manos enharinadas formar la 6 bolitas de pancitos.
5. Colocarlos en la bandeja engrasada de la freidora de aire ya precalentada unos minutos a 180ºC.
6. Barnizar cada uno con el huevo. Hornear durante 20 minutos o hasta que doren según su gusto.
7. Pasar a una rejilla a a enfriar.
CONSEJOS:
- Aumentas la cantidad de ingredientes según los pancitos que quieras.
- También puedes hacerlos en horno convencional precalentado 180º por 20 a 25minutos, vigilando tu horno, ya que cada horno es un mundo aparte.
- Usa hierbas frescas para un sabor intenso y no olvides precalentar la freidora para que se cocinen de manera uniforme.
INFORMACION NUTRICIONAL:
Por cada pancito, obtienes aproximadamente 80 calorías, con grasas saludables y un buen aporte de fibra. ¡Anímate a prepararlos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario