Si eres de quienes gustan realizar recetas convencionales en microondas, este Arroz con leche es un postre
delicioso preparado en esa forma, con la ventaja que casi se cocina
solo, siga bien las fáciles instrucciones y luego me cuenta como
le quedó.
1 vaso de arroz
2 vasos de agua
4 vasos de leche entera
1/2 vaso de azúcar
1 rama de canela
1 cdta de mantequilla (manteca)La piel de un limón
Preparación:
- Lavar el arroz una vez, escurrirlo.
- Depositarlo en un recipiente apto para microondas (leer abajo en tips sobre el recipiente).
- Agregarle el agua y ponerlo a cocinar destapado de 12 a 15 minutos en
máxima potencia, el tiempo dependerá si su horno es de 800W o 1000W, a
más watts menos minutos.
- Pasado ese tiempo lo saca del microondas, si le ha quedado líquido lo escurre.
- Añadir la leche, remover bien para que se suelte el arroz.
- Agregar la piel de limón, la ramita de canela, la mantequilla y el azúcar.
- Meter al microondas, cocinar a máxima potencia por 2 intervalos de 8
minutos cada uno, esto significa que pasados los 8 primeros minutos lo
sacas y lo revuelves bien, introduces el arroz con leche nuevamente y se
cocina otros 8 minutos, concluido el tiempo dejas reposar dentro del
micro al menos un minuto. El motivo por el cual de estos intervalos es
que al contener leche no podemos cocinar de un tirón, ya que corremos el
riesgo de que se nos derrame.
- Pasado ese tiempo, pruebas a que esté el grano como te gusta, debe
haberte quedado el arroz con leche caldudito, ya que al enfriar se
absorbe el líquido en el arroz.
Tips:
- Importante saber de cuantos watts es tu microondas, para no resecar los
ingredientes por exceso de cocción, sino lo sabes, cocinas a menos
tiempo hasta que tengas el punto deseado y vas conociendo los tiempos
de tu horno, para realizar esta receta una próxima vez. Generalmente a todos nos pasa
aunque la receta este probada, no todos los microondas son iguales.
- El recipiente de microondas a utilizar debe ser alto, que al contener
todos los ingredientes, éstos queden al menos a la mitad, para no correr
riesgos de derrame.
- Si le agregas además cáscara de naranja ganará mucho más en sabor.
Si prefieres hacer el Arroz con leche en cocina convencional aquí tienes una recetal fácil.
Buen Apetito!
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