Desde hace días tengo esta receta para realizar un cupcake individual en microondas, pensé, son pocos ingredientes por si no sale bien jeje, sin embargo cuando la terminé y probé, ummmm, salió delicioso.
Entonces manos a la obra, busca los siguientes ingredientes:
- Un huevo (pequeño o mediano)
- 4 cucharadas rasas de azúcar
- 2 cucharadas rasas de cacao puro sin azúcar- 3 cucharadas rasas de leche
- 3 cucharadas rasas de aceite de girasol
- Una pizca de levadura Royal
- Un pizca de vainilla (opcional).
- Un pizca de vainilla (opcional).
La elaboración es muy fácil:
Tomamos una taza y dentro de ella mezclamos primero los ingredientes secos, revolvemos bien, quedará en su capacidad como hasta la mitad de su contenido luego
agregue los ingredientes líquidos, mezclar bien con un tenedor, ya la
taza tendrá aproximadamente las 2/3 partes de su contenido.
Introducimos al microondas
tal cual (sin pasarlo de recipiente), 3 minutos a la máxima potencia
(1000w). Es un gusto mirar dentro del microondas como va creciendo
conforme pasan los minutos. Al minuto ya empieza a crecer.
Al terminar el tiempo de 3 minutos, sin abrir dejamos reposar el cupcake dentro del microondas
otros 5 minutos. Se saca, baja un poquitín su altura, se vuelca la taza
con el contenido sobre un plato y listo! Lo he partido en dos porciones
de unos 5cm de alto cada una, ahora vendrá la decoración a tu gusto, yo
simplemente les he colocado queso crema y mantequilla como se ve en la
imagen inicial. En verdad quedan deliciosos y esponjosos.
Imágenes: Blog Repostería
No hay comentarios:
Publicar un comentario