Las sopaipillas son un delicioso y popular platillo originario de la cocina latinoamericana, especialmente en países como Chile y Argentina.
Se caracterizan por su masa suave y esponjosa, que se fríe hasta obtener una textura dorada y crujiente.
INGREDIENTES (porciones 6)
- 2 tazas de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 2 cucharadas de manteca o aceite vegetal
- 3/4 de taza de agua tibia
- Aceite para freír
PREPARACIÓN
1. En un bol, mezcle la harina, la sal y el polvo de hornear. Agregue la manteca derretida y mezcle hasta obtener una consistencia arenosa.
2. Añada el agua poco a poco, integrando hasta formar una masa homogénea.
3. Deje reposar la masa durante 30 minutos.
4. Estire la masa y corte en círculos o cuadrados de aproximadamente 5 cm.
5. Caliente el aceite en una sartén y fría las sopaipillas hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente 2-3 minutos por lado.
6. Se sirven como postre o acompañante, y pueden disfrutarse solas o con una variedad de salsas y coberturas.
BENEFICIOS
Las sopaipillas son una opción versátil en la dieta; su base de harina proporciona carbohidratos, y al ser fritas en aceite, pueden ofrecer una fuente rápida de energía.
Sin embargo, se recomienda disfrutar de este platillo con moderación, considerando su contenido calórico y de grasas.
TAMBIÉN LE PUEDE INTERESAR:
- Crema de Naranja (postre)
-EMPANADITAS con la masa 1 2 3
- Cuál es la mejor hora para tomar café
- Bizcocho de Limón con Glaseado Blanco
No hay comentarios:
Publicar un comentario