html { touch-action: manipulation; } Recetas fáciles en microondas y otras cocciones: SOPAIPILLAS

miércoles, 7 de mayo de 2025

SOPAIPILLAS

 

Las sopaipillas son un delicioso y popular platillo originario de la cocina latinoamericana, especialmente en países como Chile y Argentina. 

Se caracterizan por su masa suave y esponjosa, que se fríe hasta obtener una textura dorada y crujiente. 

INGREDIENTES (porciones 6)




- 2 tazas de harina de trigo

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de polvo de hornear

- 2 cucharadas de manteca o aceite vegetal

- 3/4 de taza de agua tibia

- Aceite para freír

PREPARACIÓN




1. En un bol, mezcle la harina, la sal y el polvo de hornear. Agregue la manteca derretida y mezcle hasta obtener una consistencia arenosa.

2. Añada el agua poco a poco, integrando hasta formar una masa homogénea.

3. Deje reposar la masa durante 30 minutos.

4. Estire la masa y corte en círculos o cuadrados de aproximadamente 5 cm.

5. Caliente el aceite en una sartén y fría las sopaipillas hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente 2-3 minutos por lado.

6. Se sirven como postre o acompañante, y pueden disfrutarse solas o con una variedad de salsas y coberturas.

BENEFICIOS

Las sopaipillas son una opción versátil en la dieta; su base de harina proporciona carbohidratos, y al ser fritas en aceite, pueden ofrecer una fuente rápida de energía. 

Sin embargo, se recomienda disfrutar de este platillo con moderación, considerando su contenido calórico y de grasas.


TAMBIÉN LE PUEDE INTERESAR:

- Jugoterapia

- Crema de Naranja (postre)

- Croquetas de pollo

-EMPANADITAS con la masa 1 2 3

- Cuál es la mejor hora para tomar café

Bizcocho de Limón con Glaseado Blanco

Otras recetas de este blog



No hay comentarios:

Publicar un comentario