Paso a paso recetas fáciles y rápidas para realizar en microondas, ademas consejos de como utilizar en toda su actividad este electrodoméstico.
lunes, 5 de agosto de 2013
Vainicas en salsa de queso
Una receta rápida, fácil y deliciosa para que realice en su micoondas, vainicas en salsa de queso.
Vamos a necesitar:
- ½ kilo vainicas
- 1 taza leche
- 1 cda mantequilla
- 4 tajadas queso amarillo
- ½ taza crema dulce o leche evaporada
- 1 cda maicena
- 1 chile rojo picado
Preparación:
Mientras en la cocina convencional al cocinar vegetales debe agregarle agua más arriba del límite de los mismos quedando la mayoría de los nutrientes en el líquido, en microondas la técnica para cocinarlos es con poca agua, generalmente con 1/4 de taza, tapados y en poco tiempo.
También es importante destacar que la sal no se debe agregar directamente a los vegetales porque los deshidrata, debe primero agregarlos a ese 1/4 de taza de agua, revolver bien y luego depositar ese líquido sobre los vegetales.
- Partir las vainicas en trozos regulares para que se cocine en forma pareja.
- Depositarlas en recipiente apto para microondas, agregar el agua que ya contiene la sal, tapar.
- Meter al microondas 8 minutos en alta potencia. Al terminar recuerde que los alimentos se siguen cocinando en tiempo de reposo, aún asi sino queda al dente, como cada microondas varía, usted sabrá cuanto tiempo es el recomendable para que el vegetal le quede a su gusto.
Preparar la salsa de queso:
- A la taza de leche agregar la cucharada de mantequilla y el queso amarillo, meter al microondas por dos minutos, sacar y mover bien que no se pegue.
- Aparte agregar una cucharada de maicena disuelta en dos cucharadas de crema dulce o leche evaporada.
- Meter nuevamente al microondas por dos minutos para que espese ligeramente, si al terminar nota que le falta espesar cocine de minuto en minuto hasta lograr el punto, le agrega una pizca de sal fuera del microondas y ya esta lista esta salsa.
- Agregar a las vainicas.
Nota: La anterior es similar a salsa para nachos, con la diferencia que la receta debe llevar más queso y menos leche, si la salsa la va a utilizar sobre nachos.
Hemos terminado de realizar este almuerzo con pollo ranchero acompañado de puré y estas vainicas con salsa de queso que acabámos de hacer y solo nos ha tomado veinte minutos!
Imágenes: Blog Cocina
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Crema pastelera en microondas
Esta crema pastelera es ideal para decorar tartas o cupcakes
Ingredientes :
Para una porción
▪ 1 yema de huevo
▪ 2 cucharadas de azúcar
▪ 1 cucharada de maizena
▪ 1 vaso de leche
Preparación:
- Separa la yema de la clara y reserva esta para otro plato.
- En un bol que pueda ir al
microondas pon la yema y dos cucharadas soperas de azúcar, más o menos
colmadas segun lo dulce que te guste, yo prefiero enrasarlas. Se baten
juntas yema y azucar hasta que blanqueen.
- Añadir una cucharada de
maizena y mezclar bien hasta que quede homogéneo. Añadir poco a poco un
vaso de leche, revisar que quede todo integrado y sin grumos.
- Ponemos la mezcla en el
microondas unos 2 o 3 minutos (según potencia de tu micro), parar al
minuto el microondas para remover, luego cada 30 segundos y sentir si ya
esta lista.
- Al sacarla notarás que queda perfecta.
Notas a tomar en cuenta:
- La cantidad básica anterior es para una ración.
- Si necesitas más raciones es muy facil para calcular.
- Con varias yemas es conveniente batirlas con la batidora con el accesorio varillas.
- Es de lógica aumentar los minutos de microondas.
- Si deseas hacerla mas espesa o mas rala, segun a lo que vas a agregarlo, añadir mas o menos cantidad de leche.
- Para saborizarla, añade vainilla, ralladura de limón, chocolate, etc.
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Cupcake individual en microondas
Desde hace días tengo esta receta para realizar un cupcake individual en microondas, pensé, son pocos ingredientes por si no sale bien jeje, sin embargo cuando la terminé y probé, ummmm, salió delicioso.
Entonces manos a la obra, busca los siguientes ingredientes:
- Un huevo (pequeño o mediano)
- 4 cucharadas rasas de azúcar
- 2 cucharadas rasas de cacao puro sin azúcar- 3 cucharadas rasas de leche
- 3 cucharadas rasas de aceite de girasol
- Una pizca de levadura Royal
- Un pizca de vainilla (opcional).
- Un pizca de vainilla (opcional).
La elaboración es muy fácil:
Tomamos una taza y dentro de ella mezclamos primero los ingredientes secos, revolvemos bien, quedará en su capacidad como hasta la mitad de su contenido luego
agregue los ingredientes líquidos, mezclar bien con un tenedor, ya la
taza tendrá aproximadamente las 2/3 partes de su contenido.
Introducimos al microondas
tal cual (sin pasarlo de recipiente), 3 minutos a la máxima potencia
(1000w). Es un gusto mirar dentro del microondas como va creciendo
conforme pasan los minutos. Al minuto ya empieza a crecer.
Al terminar el tiempo de 3 minutos, sin abrir dejamos reposar el cupcake dentro del microondas
otros 5 minutos. Se saca, baja un poquitín su altura, se vuelca la taza
con el contenido sobre un plato y listo! Lo he partido en dos porciones
de unos 5cm de alto cada una, ahora vendrá la decoración a tu gusto, yo
simplemente les he colocado queso crema y mantequilla como se ve en la
imagen inicial. En verdad quedan deliciosos y esponjosos.
Imágenes: Blog Repostería
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